Новый чип Exynos 7420 оказался производительнее Snapdragon 810


В следующем месяце компания Samsung покажет новый флагман GALAXY S6. Изменится не только дизайн, но и некоторые ключевые элементы технической начинки, например, процессор. Вместо чипа Snapdragon 810 от Qualcomm корейцы решили использовать собственный чип Exynos 7420. Переход более чем оправдан, ведь согласно тестам прототипа Samsung GALAXY S6, он оказался производительнее аналогов на Snapdragon 810.

Главным условием выпуска флагманов Samsung на чипах Qualcomm был факт наличия в них совместимости с LTE-сетями, ведь в собственных процессорах Samsung соответствующий модуль не был встроен. Однако в течение последних нескольких лет Samsung вела исследования и пыталась всеми силами догнать Qualcomm по интеграции компонентов, в чем добилась больших успехов. Итогом стало как переход на новейший технический процесс, так и тотальное повышение производительности процессоров Exynos.

Давайте сравним, насколько Exynos 7420 мощнее Snapdragon 810. В эталонном AnTuTu процессор от Samsung лидирует в двух третях тестов, хотя кое-где с хорошим отрывом лидирует процессор от Qualcomm. В данном случае во внимание берется только чистая вычислительная мощность процессора, без производительности ускорителей. К тому же, Exynos поддерживает экраны разрешением до 4K, а Snapdragon 810 только 2K. Учитывая такое превосходство, в будущем смартфоны среднего уровня цен (смотрите в каталоге tshok.com.ua/smartfony/) могут перейти на Exynos 7420.

Согласно GeekBench, Exynos 7420 лидирует с еще более заметным отрывом, так как в этих тестах учитывается только мощность основной вычислительной части. В тестах производительности одного ядра Exynos 7420 набрал 1 520 баллов, тогда как Snapdragon 810 лишь 1 318 баллов. В тестах всех ядер разработка от Samsung набрала 5 478 баллов, а решение от Qualcomm – 4 254 балла. Флагманский чип Samsung на 22,3% производительнее флагманского чипа от Qualcomm.

Учитывая мощный набор возможностей в Exynos 7420, выбор в его пользу для Samsung кажется очевидным.

Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *