Как выбрать качественный коммутатор для небольшого офиса?


Независимо от размера компании и её товарооборота, её сотрудники должна иметь возможность легко обмениваться рабочей информацией для успешной совместной деятельности. Однако, как показывает практика, выбрать действительно качественный коммутатор (или свитч) для маленькой компании, в которой работает 4-6 человек, бывает даже сложнее, чем для крупной. Конечно, выбор оборудования просто огромен. Но как же не потеряться в таком количестве разных вариантов?

Что должен уметь коммутатор?

Во многих офисах сегодня можно увидеть людей, работающих не только за обычными настольными компьютерами, но и с ноутбуками, планшетами и даже смартфонами. Конечно, им нужно обеспечить высокоскоростное соединение с интернетом. А значит, коммутатор должен иметь Wi-Fi модуль, позволяющий подключаться к всемирной паутине по беспроводному соединению. При этом Wi-Fi должен быть одинаково устойчивым на каждом участке офиса, даже если он довольно просторен. Поэтому желательно наличие встроенной или внешней антенны, обеспечивающей усиление хотя бы в 3-4 dBi. Это обеспечит удобство работы и избавит помещение от «мертвых зон».

Скорость должна быть достаточно высокой для комфортного отслеживания любой информации. Поэтому. Желательно, чтобы скорость составляла как минимум 100 Мбит/с, а лучше – больше.

Нередко возникает необходимость быстро переместить важные данные на внешний носитель, чтобы отправиться с ним в другое отделение или же на отсчет к руководству. Так что, наличие microUSB порта можно назвать если не обязательным, то крайне желательным и приятным дополнением.

Сколько портов нужно?

В продаже сегодня можно увидеть свитчи, имеющие от 4 до 52 портов. Какой же модели отдать предпочтение? Всё зависит от того, сколько компьютеров и других устройств (сканеры, принтеры) планируется подключить к сети. Причем, желательно, чтобы хотя бы один-два порта всегда оставались пустыми – всегда остается вероятность того, что придется добавить в сеть ещё один принтер или компьютер. Но если разговор идет про офис маленькой компании, то 8 портов будет вполне достаточно – зачем переплачивать лишние деньги за возможности, какими вы не будете пользоваться?

Почему именно MikroTik CRS109-8G-1S-2HnD-IN?

Коммутатор MikroTik CRS109-8G-1S-2HnD-IN

Коммутатор MikroTik CRS109-8G-1S-2HnD-IN

Выделив основные требования, можно приступить к выбору подходящего коммутатора. Многие специалисты в такой ситуации сходятся во мнении – удачным выбором может стать MikroTik CRS109-8G-1S-2HnD-IN. Это не просто слова – он обладает прекрасными характеристиками:

  • Наличие Wi-Fi модуля, обеспечивающего скорость до 300 Мбит/с;
  • Две антенны с общим усилением 4 dBi;
  • MicroUSB-порт позволит легко сбросить нужные документы на флешку;
  • Восемь гигабитных портов обеспечивают высокое соединение с всемирной паутиной.

Больше узнать про эту модель вы сможете на страничке http://www.technotrade.com.ua/Products/MikroTik-CRS109-8G-1S-2HnD-IN.php. Если вам нужно приобрести данный свитч, то в нашей компании вы сможете сделать это, потратив минимум средств и времени.

Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *