Краткий обзор Apple iPhone 6 plus


Если шестая версия смартфона от Apple представила ряд существенных улучшений и заметно потрясла рынок, то в iPhone 6 Plus от http://city.com.ua/ инновации вышли на новый уровень. Это заметно даже внешне: габариты устройства увеличились и теперь составляют 158,1 мм в длину и 77,8 мм в ширину. Немного – до 7,1 мм – выросла толщина, а вот масса резко скакнула до солидных 172 г. Не слишком ли тяжело?

Нет, ведь это позволило обновить дисплей, размер которого теперь составляет 5,5 дюймов, а разрешение достигло-таки 1920 на 1080 точек. Одновременно выросло число точек на дюйм, которое перевалило за 400 единиц. Так что теперь картинки не только больше, она еще и детальнее. Технология IPS обеспечила модели отличную цветопередачу, а использование двухдоменных пикселей расширило и без того немаленькие углы обзора. Завершает картину слой олеофобного покрытия, сохраняющий чистоту экрана.

Внутренняя начинка поменялась меньше. В качестве процессора по-прежнему трудится 64-разрядный A8, которому помогает сопроцессор M8. Впрочем, их возможностей пока хватает с запасом и для работы iOS, и для приложений. Емкость накопителя также осталась прежней – доступны варианты на 16, 64 и 128 гигабайт, расширить которые можно за счет облачного хранилища.

А вот 8-мегапиксельная камера iSight обновилась и теперь может похвастаться оптической стабилизацией изображения. Вкупе с технологичным Focus Pixels, объективом из 5 линз, современной вспышкой True Tone получается отличный инструмент для фотосъемки. Запись видео тоже поддерживается, причем в полноценном HD формате с разрешением до 1080p на 60 кадрах в секунду. В наличии следящий автофокус, кинематографическая стабилизация и все прочие прелести, появившиеся в шестой версии.

Камера FaceTime в плюс-модели не отличается от базового варианта. Фотоснимки в разрешении 1280 на 960 точек, запись видео в 720p, автоматический HDR и усовершенствованный поиск лиц обеспечивают прекрасное качество.

Беспроводные технологии представлены поддержкой Bluetooth/Wi-Fi, а также появившимся в 6 модели NFC. Связаться с миром можно через сотовые сети до 4 поколения включительно, а значит, пользователям доступны преимущества скоростного соединения через LTE. За навигацию отвечают GPS и ГЛОНАСС.

Увеличенные габариты позволили добиться впечатляющей автономности. Теперь для полного разряда аккумулятора нужно разговаривать в 3G сети целые сутки или смотреть видео в течение 14 часов подряд.

Видео | Обзор Apple iPhone 6 Plus

Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *