LG Nexus 5x. Актуальность в 2017 году. Где купить


Эталонный смартфон на Android – мечта любого человеку, которому надоели «фирменные надстройки», тонны ненужных программ по умолчанию и другие навязанные прелести от сторонних производителей. Мечта о смартфоне, где со старта нет излишеств и пользователь волен устанавливать на свое усмотрение только самые нужные приложения, долгие годы была доступной, благодаря поколениям смартфонов под брендом Nexus от компании Google. С каждой новой итерацией эта мечта становилась все дороже и достигла своего пика цены в поколении LG Nexus 5x / Huawei Nexus 6p. В данной итерации Нексусы уже никто не называет дешевыми, но их по-прежнему покупают. Почему?

К несчастью для миллионов поклонников, эталонный смартфон на Android от Google с 2016 года не выпускается под брендом Nexus – его официально списали в 2016 году с приходом Pixel. Таким образом, поколение LG Nexus 5x / Huawei Nexus 6p последнее в своем роде и по своей идеологии. Если раньше эталонный Android стоил дешево, а потом приемлемо, то с приходом Google Pixel он вышел в ранг Apple iPhone, то есть, очень дорого и не для всех.

В 2017 году актуальность LG Nexus 5x сохраняется на высоком уровне, но с оговорками.

Актуальность LG Nexus 5x в 2017 году, стоит ли покупать?

Купить LG Nexus 5x по хорошей цене с бесплатной доставкой по Украине можно в интернет-магазине «Алло» на allo.ua. В своем ценовом диапазоне у младшей версии последнего «Нексуса» есть два больших недостатка:

  • Только 2 ГБ оперативной памяти на фоне свежих моделей с 3 и более ГБ по привлекательной цене;
  • Только 16 ГБ встроенной памяти в начальной версии, тогда как на рынке уже немало доступных моделей с 32 ГБ.

К счастью, эти недостатки нивелирует серия существенных преимуществ: сбалансированный и экономичный шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808 с графическим ускорителем Adreno 418. Не забываем про чистый Android со старта, возможность обновиться до свежайшего Android 7.1.1 Nougat сразу после покупки, отменное качество сборки и хорошую камеру с лазерным автофокусом, режимом HDR с возможностью записи видео в разрешении 2160p и еще замедленное видео в более низком разрешении. Плюс к этому есть LTE, поддержка высокоскоростного протокола Wi-Fi 802.11 ac и USB-Type C для зарядки. Если добавить к конфигуратору подбора перечисленные преимущества, то выбор конкурентов стремительно сокращается до нескольких моделей ASUS семейства ZenFone 3, Lenovo Zuk Z2 Pro и собственно топового Huawei Nexus 6p.

Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *