Обзор ноутбука Lenovo 310-15IKB. Когда нужен мощный помощник


Не каждый дорогой ноутбук может сравниться по производительности со старым добрым персональным компьютером. Жесткие ограничения по размеру и весу вынуждают производителей ноутбуков идти на тотальные жертвы. Зачастую жертвуют именно производительностью. Однако есть класс ноутбуков, которые изначально создаются разрушать стереотипы. Пример такого ноутбука – новый Lenovo 310-15IKB. Далее обзор и технические характеристики.

Ноутбук Lenovo 310-15IKB в топовой модификации 80TV00UTUA (желающим приобрести советуем посетить официальный магазин Леново в Украине, http://shop.lenovo.ua/notebooks) – это не тот случай, когда выбирают за красивый дизайн. Контингент его покупателей строго ограничен: люди, которым нужен мощный помощник по минимальной цене.

Дизайн Lenovo 310-15IKB неприглядный

Дизайн Lenovo 310-15IKB неприглядный, но важно другое — характеристики

Основные характеристики Lenovo 310-15IKB 80TV00UTUA:

  • Стандартный типоразмер экрана 15,6 дюйма с разрешением Full HD на матрице TN с глянцевым покрытием;
  • Мощный четырехъядерный процессор Intel Core i7 последнего поколения с 4Мб кэш-памяти 2-го уровня на тактовой частоте до 3,5 ГГц;
  • 12 ГБ оперативной памяти DDR4 на частоте 2 133 МГц;
  • Быстрый жесткий диск SSD емкостью 256 ГБ;
  • Качественная дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT920MX на 2 ГБ;
  • Модули Wi-Fi a/c и Bluetooth 4.1;
  • HD-камера с микрофоном;
  • Встроенная 2-ячеечная батарея на 30 Вт/ч;
  • Нет предустановленной ОС;

Производительность Lenovo 310-15IKB 80TV00UTUA

Очевидно, обладая перечисленными выше характеристиками, упакованными в обыденную пластиковую «обложку», данный ноутбук способен решать любые офисные задачи, работать с HD и Ultra HD видео, а также служить в качестве игровой станции хорошего уровня. В играх модель держится достойно: графический адаптер NVIDIA в связке с большим объемом ОЗУ и мощнейшим мобильным процессором Intel способен погрузить своего владельца в виртуальный мир GTA 5 на средних настройках графики или позволить ему без ограничений играть в любые популярные онлайн-блокбастеры вроде World of Tanks на высоких настройках графики.

Вердикт

Купить Lenovo 310-15IKB 80TV00UTUA в официальном магазине Леново в Украине можно рекомендовать людям, желающим получить мощное «железо» по минимально возможной цене. Экономия за счет неприглядного дизайна, отсутствия излишеств и предустановленной лицензионной операционной системы. Актуальность технической базы данной модели сохранится как минимум на два – три года, а комфортно работать на нем не задумываясь о замене, можно будет 5 и более лет. Единственный недостаток – небольшая емкость SSD, но при желании ее легко увеличить самостоятельно, либо подключить внешний накопитель через USB.

Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *