Обзор новой Nokia 3310: культовый дизайн на новый лад


Когда финская компания Nokia начала собирать нераспроданные остатки своего бизнеса и как-то определилась с приоритетами на будущее, она поставила перед собой одну главную цель – вернуться на рынок телефонов и сделать это эффектно. Наконец, вышла долгожданная линейка смартфонов Nokia на Android, но для истинных фанатов компании куда больше интереса вызвала премьера возрожденного телефона Nokia 3310 в рамках выставки MWC 2017.

Телефон Nokia 3310 New продолжает легендарный дизайн своего предшественника, но на этом сходство трубок заканчивается. Все-таки, между ними 17 лет разницы и выпускать симпатичный телефон с устаревшей начинкой было бы крайне неразумно. Новый телефон запакован в красочную молодежную коробку, которая сразу же задает настроение. Дизайн действительно удачный, даже если вы не фанат Nokia, он вам понравится. Новая Нокия 3310 без преувеличения, лучшая звонилка компании за многие годы.

Чем же интересна новая Нокия 3310? Конечно же, это добротная звонилка, запасной телефон в рюкзаке с полным функционалом возможностей, какие ему может обеспечить платформа Series 30+. Телефон с хорошей батарейкой (емкость которой выросла за прошедшие годы в два раза до 1 200 мАч) может продержаться до 22 часов в режиме разговора.

Выдающимися фотографическими возможностями модель не блещет, да и не может с камерой на 2-Мп. Зато есть LED-вспышка и цифровой зум: более чем достаточно для телефона стоимостью 49 евро. Не забыл производитель и про главную фишку модели 2000 года – игру «Змейка», которая на новый лад преобразилась, стала цветной, а главный герой игрового процесса научился двигаться наискосок – вот так прорыв.

Экран, как выплывает из вышесказанного, у Nokia 3310 New цветной, диагональю 2,4-дюйма. Его прикрывает поляризованный слой, что улучшает читаемость под прямыми солнечными лучами. Модель работает в сетях 2G, оснащена традиционными для своего сегмента двумя слотами для SIM-карт, имеет модуль Bluetooth и классический FM-приемник. Есть также слот для microSD, что позволяет увеличить встроенные 16 МБ памяти телефона до 32 ГБ. Этого более чем достаточно для пожизненного неудаления фотографий с 2-Мп камеры или же содержания приличной фонотеки любимых песен. Кроме стандартного плеера и простенького браузера (конечно Opera), есть даже проигрыватель видео, но с учетом диагонали экрана, вряд ли покупатель действительно решит на нем что-то смотреть.

Видео | Обзор Nokia 3310 New

Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *