GSM-усилитель сигнала. Как работает и зачем нужен

Шутки о поиске сигнала на дереве вон на том холме актуальны для всех странах. Разные их вариации известны каждому пользователю мобильного телефона со времен появления стандарта беспроводной связи GSM. Со временем «черных дыр» связи на мировой карте стало меньше, в некоторых регионах их совсем мало, но это не означает, что их нет совсем. Выбирая оператора конкретно в Украине, многие исходят из уровня покрытия в своем регионе проживания (особенно плохи дела в глубинках и населенных пунктах Карпат). Актуальной остается и другая проблема – недоступность связи в подвальных помещениях, как излюбленном месте размещения тематических кафетериев, дискотек и клубов. Заведения с плохим покрытием можно найти и в столице, и во Львове и в любом другом городе Украины. Но не все знают, что есть простой способ решить все проблемы со связью. В наши дни «волшебная таблетка» для покрытия GSM стоит вполне подъемных денег.

Название этому способу – GSM-усилители сигнала. С последним вопросом из заголовка статьи, зачем нужен GSM-усилитель, мы разобрались. Теперь пойдем от хвоста к голове: как же работает GSM-усилитель? Принцип прост: снаружи помещения с плохим уровнем сигнала устанавливается внешняя активная антенна, улавливающая даже самый слабый сигнал вышек мобильных операторов. Затем по коаксиальному кабелю этот сигнал передается на GSM-усилитель внутри помещения, в то место, где вы сами того пожелаете. Усилитель устанавливается на потолке в произвольном месте. Последний этап – подключение к электрической сети. Проделав несложные манипуляции по подключению, сродни подключению кабеля антенны к телевизору, можно самостоятельно за час (с запасом на просверливание дыр и прокладку метров кабеля) навсегда решить проблему плохой связи в своем доме или заведении.

Купить качественные GSM-усилители в Украине можно в интернет-магазине http://www.technotrade.com.ua/. На выбор представлены модели проверенных производителей, улавливающие весь диапазон GSM-частот, позволяющие улучшить покрытие сетей Киевстар, Vodafone и Lifecell, в том числе с 3G. Один комплект с внешней антенной, внутренним блоком усилителя, коаксиальным кабелем и блоком питания стоит дешевле $100: довольно демократичная цена, как за решение столь насущной проблемы связи. Вся информация о современных GSM-усилителях связи на сайте интернет-магазина «ТехноТрейд».

Последняя редакция: 2017-11-30
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *