Телевизоры диагональю 75 дюймов. Цены и производители

Рынок диктует свои законы. Потребительский интерес к отдельным характеристикам и функциям заставляет производителей цифровой электроники учиться быстро под него адаптироваться. В конечном счете, скорость реакции на потребительские запросы для производителей электроники часто означает грань между взрывным процветанием и полным забвением (как пример, компания Nokia, не сумевшая вовремя перейти на Android).

Особенно актуален вопрос быстрой адаптации под настроения покупателей в мире современных LED-телевизоров. Самая значимая характеристика современного телевизора в глазах покупателя – это диагональ дисплея, но есть и другие, не менее важные функции, на которые стоит обращать внимание.

При увеличении диагонали также важно, чтобы уменьшался размер пикселей под стать существующим форматам. Новый стандарт для стремления – это гигантские 75-дюймовые телевизоры с поддержкой разрешения Ultra HD (3 840 х 2 160 пикселей). Такие большие экраны выпускают сегодня далеко не все производители, а только лучшие из них. Планку в 100 дюймов до сих пор преодолели лишь крупнейшие игроки индустрии, но и они еще не успели развернуть крупномасштабное производство из-за непомерно высокой цены.

В свою очередь, цена на телевизор 75 дюймов начала приближаться к приемлемому уровню: на рынке уже есть модели немногим дороже $2 000 с поддержкой топового разрешения экрана, цифровым тюнером, поддержкой 3D, полным набором умных функций и подключением к Интернету, 4- и более портами HDMI для подключения внешних устройств, а также 2 и более портами USB для подключения внешних носителей информации. Лучшие модели телевизоров с 75-дюймовым экраном (более 190 см) предлагают такие производители цифровой электроники, как LG, Panasonic, Samsung и Sony. Сегмент 75-дюймовых телевизоров пока не перешел в разряд нового потребительского стандарта, но планка взята: сегодня он сопоставим с объемом сегмента 50- и 60-дюймовых телевизоров, которые стоят в несколько раз дешевле.

При увеличении цены в каждом сегменте к «джентльменскому набору» телевизора добавляются поддержка жестового управления, курсорное управление, управление со смартфона или планшета, а также голосовое управление и технология объемного звучания. Более дорогие модели отличаются улучшенными характеристиками яркости и равномерной подсветкой панели во всех участках.

Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *