Что лучше, Samsung Galaxy S8 или Huawei P10 Plus?


Выпуск в позапрошлом году «гуглофона» Nexus 6P стал для китайской компании Huawei поворотной вехой в истории. Кажется, весь мир признал ее весомым игроком IT-индустрии и начал с ним считаться. Уже в 2017 году на авансцену вышел топовый фаблет Huawei P10 Plus, который сохраняя корни китайского устройства, все еще стоит немного дешевле более благородных аналогов на рынке и бросает вызов самому Samsung Galaxy S8. Итак, попробуем разобраться, что лучше, Samsung Galaxy S8 или Huawei P10 Plus?

Вопрос цены

Смартфон Huawei P10 Plus, пропуская лавину вопросов, касающихся качества, сразу затрагивает второй по важности, вопрос цены. С ним у китайского фаблета полный порядок: от 19 999 грн за начальную версию с 64 ГБ флэш-памяти на Allo.ua против 22 999 грн у южнокорейского конкурента. 1:0, в пользу китайца и сэкономленные 3 000 грн в кармане.

Вопрос дизайна

Обеими моделями можно восхищаться. Если P10 Plus перекликается с дизайном iPhone 7 Plus, то Galaxy S8 задает свои стандарты, стирая грани между виртуальным миром и реальностью. Добротное исполнение и высокая детализация прилагаются. Посчитаем, что здесь модели получают по одному баллу к суммарным 2:1.

Вопрос производительности

Независимые тесты показывают, что новейшие Snapdragon 835 или Exynos 8895 у Galaxy S8 на 10-нм техпроцессе более эффективнее работают при нагрузке и при этом меньше потребляют энергии, чем Kirin 960 на 16-нм техпроцессе у P10 Plus. Счет сравнивается, 2:2.

Вопрос экрана

Дисплей у топовой «Галактики» без преувеличений круче, у него выше плотность пикселей и разрешение. К тому же у него изогнутый профиль и лучшие параметры. Здесь безоговорочный фаворит продукт от Samsung. Счет 2:3.

Вопрос камеры

Двойная основная камера Leica с 20-Мп ч/б сенсором и 12-Мп цветным сенсором вырывает преимущество для P10 Plus, без вариантов, возвращая вопрос выбора к балансу со счетом 3:3.

Вопрос батареи

К сожалению, и батарейки не позволяют выделить явного фаворита, поскольку P10 Plus берет большей емкостью (3 200 мАч против 3 000 мАч), но Galaxy S8 возвращает баланс поддержкой беспроводной зарядки, которой нет у продукта Huawei. Обе батареи заряжаются через USB Type-C.

Итог один: выбор между двумя флагманами 2017 года можно свести к личным предпочтениям. У китайской модели большой плюс в экономии, а у корейской – в престижности, все же она воспринимается в среде потребителей куда солиднее.

Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *