Краткий обзор Samsung Galaxy J3 2017


Выбирая бюджетный смартфон, покупатель должен исходить из финансовых ограничений, а еще помнить про золотое правило экономии «скупой платит дважды». В мире смартфонов и других гаджетов это правило лучше интерпретировать как «покупай только у проверенных брендов». Тут важен и производитель, например, Samsung, и официальный дистрибьютор (как гарант оригинальности), например, интернет-магазин Алло.

Подставляем все числа в уравнение оптимального бюджетного смартфона 2017 года и получаем на выходе Samsung Galaxy J3. Бюджетный смартфон Galaxy J3 – это модель компромиссов. Да, у Huawei, Meizu и Xiaomi за эти же деньги вы получите больше мощности, лучше камеру, больше памяти. Однако стоит трезво оценивать реалии рынка и понимать, что немногим более 5 000 грн. для смартфона в наше время, коих денег стоит новый Samsung Galaxy J3 2017 года – это итак немного!

Что стало лучше в новом Galaxy J3

Samsung Galaxy J3 2017: бюджетный смартфон на Android 7.1

Samsung Galaxy J3 2017: надежный бюджетный смартфон на Android 7.1

При смене поколений Samsung Galaxy J3 2017 прибавил 500 МБ к суммарным 2 ГБ оперативной памяти, а еще сменили старый четырехъядерный процессор Spreadtrum SC8830 на новый Exynos 7570 с улучшенной энергоэффективностью и аналогичным количеством ядер. Стартовые 8 ГБ встроенной памяти превратились в новом J3 в приличные 16 ГБ, а максимальную емкость microSD-карточек увеличил в два раза до 256 ГБ.

Пятидюймовый экран Samsung Galaxy J3 сохранил прежнее разрешение 1 280 х 720 и фирменную матрицу Super AMOLED. Зато порадовала основная камера – новая на 13-Мп с поддержкой Full HD-видео, вместо старой на 8-Мп. Из коммуникаций появился NFC, а вот емкость батареи уменьшили до 2 400 мАч (минус 200 мАч), что с учетом смены процессора не отразилось на автономности работы.

Последним важнейшим преимуществом Samsung Galaxy J3 2017 года в сравнении с моделью предыдущего поколения стал переход на новейший Android 7.1 Nougat.

Что есть у конкурентов за эти деньги

У компании LG немного дороже стоит новая бюджетная модель X power 2 с восьмиядерным процессором MediaTek MT6750 начального уровня и 5,5-дюймовым экраном с аналогичным разрешением. Минуя китайские бренды можно выделить пока еще темную лошадку в лиге бюджетников – Nokia 3 с похожим набором параметров (для тех, кто верит в финнов и желает получить чистый Android 7.1 со старта). У Sony в бюджетном сегменте есть новая Xperia L1 с аналогичными характеристиками, но на процессоре от MediaTek и немного большим экраном на 5,5-дюймов.

Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *