Обзор iOS 11 beta: стабильная версия сразу после презентации


«Яблочный год» состоит из нескольких важных событий и стабильно по графику из них только одно – выпуск нового iPhone в начале осени. Премьеры новых MacBook iPad, iPod, Watch, компьютеров Mac проводят в разные месяцы в течение всего года, что делает его насыщенным на события.

Последним важным мероприятием на повестке дня у Apple является выпуск новой версии iOS в канун осенней премьеры новых iPhone. Новая iOS 11 beta уже доступна и сразу после презентации на удивление стабильная в работе, без косяков и лагов, так что ее смело можно скачивать, устанавливать и радоваться обновкам или же ждать сентября и устанавливать финальную версию со всеми. А что же в ней нового? Начнем обзор iOS 11 beta с главного.

Больше всего новая iOS 11 придется по душе владельцам планшетов iPad, так как с ней планшеты больше приближаются к настольной экосистеме, отдаляясь от iPhone. В целом изменения пошли только на пользу.

Док с приложениями как в Mac OS. Удобный док с иконками часто используемых приложений теперь на главном экране iPad. Закрывать активное окно для доступа к доку не нужно – он просто вытягивается из нижней части экрана, что очень практично в повседневном использовании.

Другой важный пункт в пользу нового iOS 11 – измененный Control Center. Теперь это не просто маленькое меню с настройками, а настоящий контрольный центр устройства. Интерфейс легко настраивается под себя, что-то в духе нового Android. Доступ к настройкам тоже упрощен – нужно потянуть док до конца.

Также в iOS 11 немного доработали мультизадачность, благодаря чему стало проще переключаться между приложениями, отображать на одном экране одновременно два приложения и масштабировать размер окон индивидуально для каждого.

AppStore тоже сильно преобразился. Теперь он оформлен в лучших традициях модного журнала, где каждая страница зазывает тебя к покупкам, радует глаз и целом задает впечатление дорогого товара. На главном экране топовые приложения, отобранные спецами Apple, поэтому попасть на него путем накрутки уже не получится.

Следующий важный пункт обновления – допиленный файловый менеджер, совмещенный с облаками DropBox, OneDrive, Google Drive и др., что оценят их активные пользователи. На десерт осталось важное обновление клавиатуры: длительное нажатие для набора спецсимволов заменили свайпом кнопок вниз, что значительно ускоряет их набор, да и выглядит намного симпатичнее. В целом только позитивные эмоции.

Видео | Обзор iOS 11 beta

Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *