Почему новые Huawei P10 и P10 Plus заслуживают внимания


В индустрии производства смартфонов легко выделить три китайских фаворита: компании Xiaomi, Huawei и Lenovo. Есть еще много других набирающих обороты игроков в Поднебесной, но их суммарная доля в общей картине пока незначительна. Перечисленные китайские компании просто не могут оставаться в тени со многими десятками миллиардов долларов операционной прибыли в год. Эту прибыль, в свою очередь, недополучают признанные общемировые лидеры вроде Samsung, Sony, LG, HTC и ряда других. Очевидно, их каждая новинка подвергается тщательному анализу со стороны конкурентов на предмет выявления формулы успеха. Попробуем ее раскопать на примере новых флагманов Huawei P10 и P10 Plus.

Цена решает

Наверное, самый важный аргумент в пользу Huawei P10 и P10 Plus – это цена. Если проанализировать предложения в каталоге Allo.ua, дороже в принципе все конкуренты: новые Samsung Galaxy S8, HTC U11, Sony Xperia XZ и даже устаревший Samsung Galaxy S7 Edge. Не выделяясь на фоне флагманов 2017 года изысками в дизайне, оставаясь просто добротно собранными моноблоками с элементами дизайна от iPhone 6, P10 и P10 Plus остаются в тренде с момента премьеры в марте 2017 года на ежегодной выставке MWC в Барселоне.

Производительность

Мощный восьмиядерный процессор Kirin 960

Мощный восьмиядерный процессор Kirin 960

Фирменный процессор Kirin 960 на восемь ядер с грамотным распределением системных ресурсов хорошо экономит заряд батарейки при маленькой и средней нагрузке, не подключая лишний раз пул мощных и прожорливых ядер. По производительности Kirin 960 уступает даже новейший Snapdragon 821, что делает Huawei P10 и Huawei P10 Plus претендентами в ТОП-5 самых мощных смартфонов 2017 года. В распоряжении мощного процессора 4 ГБ ОЗУ, но есть версия на 6 ГБ, что позволит покупателю сохранить актуальность технической конфигурации своего устройства как минимум на 2 – 3 года вперед. Это была уже третья составляющая формулы успеха актуального флагмана Huawei.

Крутая камера Leica

Huawei P10 и P10 Plus: двойная камера Leica

Huawei P10 и P10 Plus: двойная камера Leica

Как не вылизывай дизайн всяких там HTC U11 и Samsung Galaxy S8, битва с камерами в 2017 году эпически проиграна флагману Huawei с уникальной камерой от Leica. Двойная камера с оптической стабилизацией выдает фотографии кристальной чистоты.

Другие факторы успеха Huawei P10 и P10 Plus по мелочи: это прочное стекло Gorilla Glass 5, стереофонический громкий звук и быстрый сенсор отпечатков пальцев. Подкачали актуальные флагманы Huawei только емкостью батарей, но этот недостаток отчасти компенсирует поддержка технологии быстрой зарядки Super Charge.

Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *