Почему телефон от Xiaomi? Аргументы за китайскую компанию


Китай медленно, но уверенно избавляется от репутации мирового поставщика низкокачественных товаров. Как ни странно, основные конкуренты из США и стран Европы переводя свои производства в Китай, только способствуют этому процессу. Уже никого не удивишь новостью, что Apple собирают в Китае, или что хваленая Nokia тоже бывает китайской. Не исключение и другие именитые производители.

На этом фоне появляются мощнейшие гиганты IT-индустрии внутри Китая. Первое место среди них справедливо занимает Xiaomi. Нет никаких сомнений: когда человек впервые начинает осознавать, что Китай бывает качественным, то одним из первых доказательства этого аргумента приводит Xiaomi. Сухие цифры по мировым поставкам носимых устройств по итогам второго квартала 2017 года только подтверждают вышесказанное: Xiaomi за отчетный период поставила 22 млн устройств на глобальный рынок, заняв долю в 17%. Это плюс 8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а также больше, чем у ближайших конкурентов в лице Fitbit и Apple.

Раз Ксяоми покупают все, какой смысл опасаться? Да, у бренда случаются неудачные модели, попадаются и подделки, бывает, его смартфоны ломаются в гарантийный период. Однако от неудач не застрахована ни одна компания в мире, что подтверждает недавний сокрушительный удар по репутации Samsung от самовозгорающихся Galaxy Note 7 (кстати, настолько сильных провалов в истории Xiaomi не было).

Другой большой плюс в копилку Xiaomi – позиционирование на родине как основной замены продукции Apple, на фоне официального запрета в Китае гаджетов американской корпорации. Имея внутри страны более 1,3 млн жителей, Xiaomi легко стать одним из крупнейших игроков IT-индустрии даже не поставляя свои устройства на глобальный рынок.

Третий и самый важный аргумент в пользу Xiaomi – цены. При высоком качестве, отличной производительности и сбалансированности, телефоны Xiaomi остаются на порядок дешевле аналогов от южнокорейских, европейских, тайванских, японских и европейских производителей электроники.

Четвертый плюс данной компании – это дизайн. Здесь мнения единогласны: заимствуя ценности Apple, Xiaomi взрастил мощный отдел талантливых дизайнеров, которые действительно не даром кушают свой хлеб. Современные гаджеты Ксяоми выглядят очень круто, чего только стоит один из последних хитов компании, безрамочный смартфон Xiaomi MIX, задающий новые стандарты в классе!

Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *