Как выбирать современные телевизоры. Самые важные критерии

Покупка телевизора – важная статья в семейном бюджете. Справедливо и другое заключение – слишком дорого обходится покупать некачественный телевизор чтоб потом его ремонтировать или покупать другой. Поэтому очевидно одно решение: изначально выбрать телевизор известного производителя, соответствующего самым важным современным критериям. Далее в статье мы их рассмотрим по пунктам.

Производитель. Плата за бренд в данном случае окупается лучшими технологиями, официальной гарантией, долговечностью, качеством, производительностью. LG телевизоры, Sony, Samsung, Philips и ряд других – одни из лучших на рынке. Самый простой способ не вникать в дебри технических характеристик, а просто выбрать модель предпочитаемого для себя и подходящего по бюджету производителя.

Разрешение экрана и тип матрицы. Плотность пикселей в мире современных дисплеев растет, четкость картинки при одинаковой диагонали увеличивается. Самые актуальные модели телевизоров на рынке поддерживают разрешение 4K при котором в изображении насчитывается 3 840 х 2 160 пикселей. Лучшими матрицами считаются DLED, LED, AMOLED, OLED, IPS.

Яркость экрана. Важный параметр, когда хочется иметь возможность смотреть сочные цвета без бликов в самый солнечный день. Современный тренд, когда яркость экрана автоматически подстраивается под условия освещения в помещении, что автоматически отражается на энергопотреблении телевизора и отдаляет время выгорания пикселей.

Поддержка SMART-технологий. Android-телевизоры дают пользователю доступ к официальным приложениям, расширяя базовый набор функций, позволяя удобно смотреть видео с YouTube, совершать групповые видеозвонки, просматривать веб-сайты в Интернете, запускать игры и просматривать фильмы в онлайн-кинотеатрах.

Дополнительные функции. В плюс любому современному телевизору можно отнести использование для подключения к сети не старый порт для кабеля RJ45, а беспроводной Wi-Fi, функцию 3D, изогнутый экран, ТВ-тюнер, HDR и наличие T2.

В свете перечисленных критериев, цена на телевизор высокого качества с запасом лучших из них не может быть низкой. Однако в условиях высокой конкуренции одно из лучших предложений на рынке Украины делает интернет-магазин Skidka. Диагональ экрана лучше выбирать с учетом расстояния от зрителя до телевизора. Так, 17-дюймовый экран оптимален для просмотра с расстояния в 1 метр, а 50-дюймовый с 4 метров.

Последняя редакция: 2018-09-24
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.