Комплекты видеонаблюдения

Комплекты видеонаблюдения – это одна из наиболее востребованных систем безопасности, которую можно применить практически на любом объекте: и в квартире, и на даче, и в офисе.

Почему же комплекты пользуются такой популярностью?

Все просто: пользователю не нужно самостоятельно заниматься подбором оборудования. Все гаджеты, которые входят в комплект полностью совместимы и имеют необходимые аксессуары. Это важно, ведь для того, чтобы самостоятельно собрать систему видеонаблюдения необходимы специальные знания, нужно разбираться в технических характеристиках, специфике и прочем. В случае комплектов видеонаблюдения – необходимо лишь выбрать количество камер – все остальное производитель сделал за клиента.

В широком понимании, комплекты видеонаблюдения можно разделить на два класса, или, вернее, стандарта – цифро-аналоговый и сетевой (ip).

Комплект видеонаблюдения DAHUA HDCVI KIT-CV4FHD-4B

Комплект видеонаблюдения DAHUA HDCVI KIT-CV4FHD-4B

Цифро-аналоговые комплекты видеонаблюдения отличаются сравнительно невысокой ценой и более простой настройкой оборудования. Однако, ip комплекты видеонаблюдения превосходят их по качеству видеозаписи, разрешению и функциональности, но и стоят немного дороже.

Что же входит в стандартный комплект видеонаблюдения?

В первую очередь видеокамеры, их количество в среднем колеблется от 2 до 8 штук. Камеры могут различаться по:

— разрешению – в большинстве случает оно находится в диапазоне от 1 до 4 Мп, что влияет на цену и качество записываемого видео;

— корпусу – они могут быть как в недорогих пластиковых корпусах для внутренней системы видеонаблюдения, которой не нужна защита от значительного перепада температур или воздействия влаги и пыли. Также, видеокамеры могут быть наружными, то есть их корпус выполнен из металла или композитных материалов, который защищает аппаратную начинку от жары, холода, дождя и другой неблагоприятной погоды.

— антивандальные – корпус таких видеокамер выполнен из прочного металла с использованием специального стекла. Сбить или повредить такие видеокамеры довольно сложно, поэтому их рекомендуется устанавливать в специфических людных местах – в открытых подъездах, автопарковках и прочих.

Вторым по важности и главный по функциональности компонент комплекта видеонаблюдения является видеорегистратор – именно на его жесткий диск производится запись видеосигнала от камеры, при этом, в нем собраны основные настройки вашей системы видеонаблюдения:

— режим записи – может быть постоянным, по детекции движения, по расписанию и т.д.

— режим тревоги – видеорегистратор может уведомлять вас с помощью сообщений про обрыв сигнала, обнаружение движения на объекте, возможные чрезвычайные происшествия. Функциональность этого режима можно расширить за счет дополнительно подключаемых охранных устройств – датчиков и реле, главное, чтобы видеорегистратор поддерживал сухие контакты (тревожные входы/выходы).

— сетевой режим – вывод видеосигнала в Интернет, для удаленного мониторинга вашего объекта охраны. Видео надежно шифруется и доступно только тем, кто имеет логин и пароль доступа от видеорегистратора. Данная функция позволяет вести наблюдение даже на экране вашего смартфона при установленном фирменном приложении.

Что ещё входит в стандартный комплект видеонаблюдения?

Все комплекты видеонаблюдения комплектуются также различного рода аксессуарами и расходными материалами. Сюда можно отнести:

— кабели для подачи питания и соединения камеры с видеорегистратором. Средняя длина кабелей составляет от 18 до 25 метров;

— монтажные наборы – саморезы, дюбели и ключи, необходимые для надежной фиксации камер на поверхности;

— источник питания для видеокамер и видеорегистратора;

— сетевой кабель – для подключения видеорегистратора к маршрутизатору;

— жесткий диск (опционально) – практически никогда не входит в комплекты видеонаблюдения, так как значительно удорожает его, а его объем необходимо подбирать под вашу задачу: глубину архива, который вы хотите хранить на видеорегистраторе. По большому счету, система видеонаблюдения может работать и без жесткого диска, но тогда вам будет доступен режим видео только в реальном времени, без записи.

Комплекты видеонаблюдения позволят вам не только сэкономить на покупке системы безопасности, но проще определиться с необходимым оборудованием – вам останется лишь выбрать подходящее количество видеокамер для своего объекта.

Последняя редакция: 2018-04-19
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.