Мобильный телефон: больше, чем средство связи

Преимущества традиционного мобильного телефона можно перечислять долго. Поклонники этого практичного кнопочного девайса встречаются среди представителей самых разных профессий и возрастных групп.

Сегодня удобный и простой телефон дарит своему обладателю целый ряд преимуществ. Доступный интерфейс, овладеть которым сможет любой, от школьника до бизнесмена. Множество дополнительных функций, которыми производители оснащают свои девайсы, начиная со встроенного фонарика, заканчивая пыле- и влагозащитой самого высокого уровня. Выносливый аккумулятор, с которым вы всегда на связи – все это позволяет мобильным телефонам уверенно удерживаться рынке.

Если вы также предпочитаете комфорт и практичность современных мобильных телефонов, не оснащенных операционной системой, вам предстоит сделать непростой выбор из большого ассортимента моделей на любой бюджет и случай жизни.

Все тонкости покупки

Несмотря на огромную конкуренцию в сфере мобильных технологий, определиться с подходящим кнопочным девайсом гораздо сложнее, чем можно предположить. Стремясь завоевать свою аудиторию, производители стараются разнообразить модельный ряд.

Большинство современных телефонов можно условно разделить на несколько категорий. И основным критерием, по которому они отличаются, считается форм-фактор.

  • Модель с клавиатурой QWERTY-типа. Она оптимальна для частого набора смс-сообщений, электронных писем, текстов. Такие девайсы могут быть оснащены как сенсорным, так и обычным экраном комфортного для глаз разрешения. Сама клавиатура бывает стационарной и выдвижной.
  • Моноблок – классика, проверенная временем. Очень надежен, удобен, практичен во всех смыслах.
  • Защищенный моноблок – разновидность предыдущего варианта. Отличается корпусом с пыле-, влаго- и / или ударозащитой. Обычно узнаваем по яркому спортивному дизайну.

    Защищенный телефон-моноблок

    Защищенный телефон-моноблок

  • Сенсорный телефон – также функционален, как кнопочный, но удобен тем, что позволяет управлять им при помощи пальцев.
  • Телефон «книжка» состоит не из одного монолитного корпуса, а двух половинок, на одной из которых находится клавиатура, а на второй – экран. Иногда на внешней стороне «книжки» находится еще один экран или индикаторы.

Также обратите внимание на модели, поддерживающие одновременно две сим-карты, что позволяет с большей выгодой использовать возможности мобильной связи и доступа в интернет. А функция GPS превратит ваш телефон в полноценный навигатор.

Последняя редакция: 2018-04-17
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.