Новый подход к разработке приложений

В настоящее время существует масса разнообразных приложений. У каждого владельца смартфона на телефоне наверняка установлено минимум 5–10 шт. Для чего они нужны?

Программы используются для выполнения определённых задач. Одно приложение служит для заметок, другое позволяет общаться в социальных сетях, третье даёт возможность быстро управлять банковскими операциями и т. д. Мобильные утилиты стали частью нашей жизни. По сути, сегодня без них смартфоны попросту бесполезны. А что вы скажете, если узнаете, что заказать разработку приложения для бизнеса, учёбы, исследований или других целей в наши дни может каждый желающий? И в этом вам поможет веб-студия Wezom. Эта компания настоящий гуру в области разработки различных приложений для мобильных устройств.

Разработка приложений

Разработка приложений

Платформа

Всё начинается с выбора «точки отсчёта» – системы управления гаджета. На сегодня в мире лидирующие позиции занимают платформы Android и iOS. Важный момент: создать универсальный продукт под обе системы невозможно. Для каждой предусмотрен свой метод разработки. Если вы хотите дать возможность пользоваться своим приложением пользователям и Android, и iOS гаджетов, то необходимо разработать программу для каждой платформы в отдельности.

При выборе компании-разработчика нужно убедиться, что специалисты понимают вашу задумку, умеют использовать возможности продуктов и выжать максимум из имеющегося. Всё это может обеспечить только комплексный подход. Отличным бонусом будет полный стек для местных и международных клиентов. Последнее касается разработки приложения для системы Android.

Начальный этап

Первый шаг – обсуждение и оценка. Хороший исполнитель никогда не будет предлагать какие-то варианты, не узнав пожеланий клиента. Это важный момент. Разработчики должны понимать, что именно от них хотят. По сути, они соединят ваши задумки с потребностями современных пользователей и оптимальными техническими решениями. Такой подход позволит создать действительно качественный продукт.

Сотрудничество должно протекать в рамках договора. Документ не должен иметь расплывчатых формулировок и неопределённых понятий. Только конкретика. В нём должны быть прописаны:

  • условия сотрудничества;
  • сроки;
  • права и обязанности сторон;
  • гарантии.

Разберём хороший договор с клиентом на примере той же студии Wezom. Разработка мобильных приложений в этой компании осуществляется в строгом соответствии со сроками. Команда профессионалов Wezom:

  • создаёт программу, максимально соответствующую ожиданиям и потребностям клиента;
  • осуществляет бесплатное гарантийное обслуживание;
  • утверждает каждый этап с заказчиком;
  • регулярно отчитывается о проделанной работе;
  • гарантирует уникальность готового проекта.

Внимательно изучите договор перед подписанием. Если какие-то пункты вызывают вопросы, лучше проконсультируйтесь со специалистом.

Мобильная разработка

Мобильная разработка

Цикл создания продукта

Процесс создания приложения включает в себя несколько этапов. Всё начинается с анализа существующих аналогов. Специалисты должны определить их преимущества и недостатки, и постараться исключить выявленные минусы в процессе разработки своего приложения. Далее:

  1. Всё проектируется.
  2. Создаётся дизайн.
  3. Разрабатывается функционал.
  4. Программа тестируется и отлаживается.
  5. Подключаются сервисы аналитики (при необходимости).
  6. Готовое приложение добавляется в App Store и Google Play.

Срок реализации проекта зависит от профессионализма разработчиков и их количества. Оптимальный вариант, если над созданием вашего мобильного приложения будут трудиться 6–8 человек.

Последняя редакция: 2018-05-03
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *