Ошибки владельцев «яблочных» смартфонов, или Как предупредить поломку

iPhone – востребованный брендовый любимый многими смартфон. Владельцы «яблочных» устройств ценят их за дизайн, современный функционал и исправную работу. Несмотря на многочисленные достоинства, «Айфоны», как и другие телефоны, ломаются. Различные нарушения в функционировании выступают следствиями небрежного пользования. В результате некорректного обращения вид iPhone стоимостью в несколько десятков тысяч гривен оставляет желать лучшего.

С поломками нередко сталкиваются люди, которые приобрели б/у телефон. Виной тому – некачественный анализ девайса во время покупки. Здесь www.toreador.com.ua/cat/smartfony/iphone/bu/ купить Айфон бу можно без сомнительной истории. Компания Toreador дорожит репутацией, поэтому не реализует неисправные мобильные устройства либо подделки «яблочной» продукции. Повезло купить нормальный б/у телефон? При бережной эксплуатации он будет исправно работать до тех пор, пока не надоест! Какие распространённые ошибки, из-за которых ломаются «Айфоны», допускают их владельцы? Рассмотрим далее.

Мистер Несчастный случай

В неприятной ситуации оказываются те, кто не позаботился о защите своего телефона сразу после покупки. В любой момент iPhone по неосторожности или по стечению обстоятельств может выскользнуть из рук. Результат – разбитый экран. Чтобы устранить дефект, придётся выложить кругленькую сумму, а ведь можно было купить чехол. Владельцам старых устройств ремонт обходится сравнительно недорого. Пользователям новых моделей меньше везёт, приличных материальных трат не избежать.

Apple iPhone с разбитым экраном

Apple iPhone с разбитым экраном

Тачскрин перестал реагировать на прикосновения? Не идите в первый попавшийся сервисный центр. Доверьте ремонт профессионалам, не экономьте. Специалисты, огласившие небольшую стоимость за услуги, поставят дешёвый китайский модуль. С первых дней эксплуатации возникнут неудобства в работе.

Быстрая разрядка

Некоторым владельцам «Айфонов» приходится ставить устройство на зарядку несколько раз в сутки. С данной проблемой сталкиваются пользователи, которые:

  • часто роняют телефон;
  • покупают б/у смартфон, бывший в эксплуатации 1,5–2 года;
  • сутками сидят в интернете;
  • используют для зарядки китайское устройство.

Элементы iPhone не вечны. Аккумулятор отлично держит заряд в течение двух лет, после чего его возможности постепенно снижаются. Однако не в случае использования китайского устройства. Дешёвое зарядное медленно, но уверенно убивает электронику. На продолжительность срока службы аккумулятора влияют и внешние факторы, в частности, температурный режим. Телефон нельзя оставлять на холоде и под палящим солнцем.

Быстрая разрядка Apple iPhone

Быстрая разрядка Apple iPhone

При следующих неисправностях нужно немедленно обращаться в сервисный центр:

  • неверные данные заряда на индикаторе;
  • вздутие экрана;
  • молниеносная разрядка;
  • автовыключение при низкой или высокой температуре окружающего воздуха;
  • изменение положения задней крышки;
  • заблаговременное выключение телефона до полной разрядки.

При описанной проблематике в сервисном центре, как правило, меняют батарею. В любом случае специалисты проводят диагностику с целью выявления причин неисправностей.

Опасная влажность

Продукция Apple боится не только температурных перепадов. Влага – ещё один враг «Айфонов». Она способна причинить серьёзный вред телефону. К примеру, вывести из строя аккумулятор, повредить микросхемы и т. д. Что нужно сделать в случае заливки телефона водой либо попадания влаги другим способом? Выключить устройство и незамедлительно отправиться в сервисный центр до момента начала процессов окисления. Окончательную сумму «спасения утопленника» без диагностики спрогнозировать сложно.

Мини-убийца «Айфонов»

Всем без исключения автомобилистам удобно пользоваться портативными зарядными устройствами. Мало кого волнуют скачки напряжения, которые наносят огромный вред телефону. Более того, некоторые даже не знают о них. Людям за рулём некогда заботиться о своём маленьком «верном друге», поэтому они покупают дешёвый переходник и заряжают девайс от прикуривателя. Результат некорректных действий – быстрая разрядка либо выключение устройства без причины. Кто виноват в неисправности? Пользователь. Не допускайте распространённых ошибок во избежание непредвиденных расходов.

Последняя редакция: 2018-05-18
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.