Бойлер — ключ к удобствам в современном доме

Проникнувшись идиллией украинского традиционного села в Пирогово под Киевом, или заглянув в глубинку Карпат, у городского туриста может сложиться обманчивое представление, что повседневный быт среднестатистической хаты посреди поля дарит хоть малую часть того комфорта, какую мы получаем и принимаем как должное в современных домах и квартирах в городах. И не нужно заглядывать на сотни лет в прошлое, чтобы увидеть такое очевидное лишение, с какими приходилось мириться домовладельцам, как отсутствие полноценной ванной комнаты.

Бойлеры, в связке с автоматизацией водозабора из колодца или скважины, а также организацией системы сточных вод, вывели комфорт частных домовладений до уровня квартир многоэтажек. Бойлеры в наши дни устанавливают повсеместно – они стали обыденностью в самых отдаленных домах, где до сих пор не подведен газ. И тем важнее донести до среднестатистического обывателя, как важно, чтобы бойлер был установлен правильно, по всем правилам, квалифицированным персоналом. Узнать актуальную цену и порядок выполнения работ от профессионалов можно здесь. Мы же отметим только главные моменты:

  • Неквалифицированная установка бойлера в доме или квартире чревато риском протечек воды и затопления;
  • Любой производитель электрических и газовых водонагревателей накопительного типа крупным шрифтом отмечает, что неправильно установленная техника не может подлежать гарантийному ремонту или обслуживанию;
  • Неправильный подбор емкости и мощности бойлера на выходе дают перерасход электроэнергии на нагрев воды, а также ее перерасходом. Поэтому важно выбрать накопительный водонагреватель с учетом количества людей в семье, частоты использования и объемов потребления горячей воды в течение дневного цикла. Лучше доверить эту задачу опытным специалистам.
  • Неквалифицированное крепление прибора может привести к падению прибора со стены со всеми вытекающими последствиями, начиная с порчи имущества и выходом системы горячего водоснабжения из строя, заканчивая травмами различной степени тяжести.
  • Некачественный монтаж бойлера – это скрытый риск короткого замыкания, риск возникновения пожароопасной ситуации, риск возникновения напряжения в системе, из-за чего устройство начинает бить током.

Опытный мастер проконтролирует качество установки бойлера на всех стадиях, грамотно подберет все краники, переходники, трубы и тройники, проведет инструктаж по эксплуатации.

Последняя редакция: 2019-01-17
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.