iPhone XR – не флагман, но очень мощный и производительный смартфон

Купить iPhone XR захотели многие потребители, как только был анонсирован его выход. Это связано с целой массой достоинств, которыми он обладает. Это мощный смартфон с диагональю экрана 6,1 дюйма, функционирующий под управлением процессора A12 Bionic, с 3 ГБ ОЗУ и единственной камерой на 12 мегапикселей. Смартфон предлагается в трех версиях: с 64, 128 и 256 гигабайтами памяти. Опция Face ID на iPhone XR отличается более высокой скоростью реакции, так как модуль Secure Enclave работает в ускоренном режиме.

Особенности

В ходе презентации в сентябре 2018 года Айфон XR был представлен после двух флагманских моделей. У данной модели есть свои особенности, которые отличают ее от всех предыдущих.

  • Дизайн дисплея стал безрамочным, то есть, производитель говорит об отсутствии каких-то границ для пользователей. Экран без рамки сверху украшен фирменной врезкой, а задняя поверхность выполнена из высокопрочного стекла.
  • Производитель заверят, что такое прочное стекло они еще ни разу не использовали.
  • Кромки по бокам покрывает алюминиевая рамка с матовой текстурой.
  • Айфон «десять эр» выпускается в богатой цветовой палитре моделей. Это молодежная, яркая модель, которая смотрится весьма жизнерадостно.
  • Для разблокировки экрана можно использовать кнопку «Домой» или датчик Touch ID.
  • Для дополнительного обеспечения безопасности данных в телефоне используется технология Face ID.

Цена на iPhone XR заметно ниже, чем на флагманские модели, но при этом характеристики аппарата весьма достойные, поэтому он способен конкурировать. Высокая производительность и скорость работы всех датчиков и функций – это заслуга нового процессора A12 Bionic, оснащенного системой Neural Engine.

Экран и камера

Для желающих купить Айфон XR следует отметить, что новинка получила экран не на базе OLED, а самый большой и продвинутый – Liquid Retina с диагональю 6,1 дюйма, разрешением 1792х828 точек и плотностью точек 326 на дюйм. Он передает изумительно качество изображения, с яркими, насыщенными цветами и отличными контрастами. Модель с функцией True Tone, поэтому изображение на экране подстраивается под цветовую палитру окружения и освещенность, чтобы минимизировать нагрузку на глаза.

Продажа iPhone XR началась недавно, но пользователи уже успели оценить камеру аппарата. Она не сдвоенная, как у флагманских моделей, однако прекрасно справляется с задачами повседневной съемки. Это основная камера на смартфоне, ее разрешение составляет 12 мегапикселей, есть оптическая стабилизация изображения, функция Smart HDR, видео записывается в формате 4K и объемным стереозвучанием.

Помимо основной, есть фронтальная камера True Depth с разрешением 7 Мп с широкоугольным объективом. Среди функций одной из наиболее важных является съемка в портретном режиме с настройками глубины резкости и эффектом Боке.

Основная и фронтальная камеры дают отличное качество фото и видео – насыщенное, яркое, сравнимое с профессиональным.

Подобрать модель можно тут

Последняя редакция: 2019-05-15
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.