Настольная лампа как функциональный элемент дизайна

Грустная беспощадная истина модных тенденций в том, что зачастую многие «новации» от именитых дизайнеров напрочь лишены смысла, а выполняют исключительно декоративную роль. Это не плохо и не хорошо, а факт. Как нет практического смысла накрашивать ногти и носить браслеты на запястьях, так и нет практического оправдания магнитикам на холодильниках с изображениями достопримечательностей заграничных курортов и статуэткам древнегреческих богинь на наших рабочих столах. Но мир дизайна не безнадежен – он таит в себе много красивых и действительно полезных вещей для ежедневного применения с пользой. Один из таких предметов – классическая настольная лампа.

С одной стороны, настольная лампа локально подсвечивает рабочий стол для более комфортной письменной работы, щелкания по кнопкам клавиатуры, чтения и других занятий, а с другой стороны, настольная лампа в руках талантливого дизайнера может стать главной изюминкой рабочего места или даже всего помещения. Их значение в современных интерьерных композициях сложно переоценить, их берет на вооружение все больше студий дизайна.

Настольные светильники, как разновидность осветительных приборов, известны со времен появления лампы Эдисона в конце 1800-х годов. И в новое время, как настольные светильники, так и ретро лампы Эдисона, в унисон стали важным элементом дизайна интерьеров. Их покупают в офисы, кафе и рестораны, банкетные залы, в библиотеки, гостиные и спальни. Винтажные светильники со светодиодными изысканными лампами с желтым свечением и дизайном под старинные лампы накаливания особенно эффектно смотрятся в контрасте с современными гаджетами на рабочем столе. Их приятное теплое свечение создает особенный уют в помещении, способствует расслаблению и не допускает излишнего перенапряжения зрения в процессе утомительной работы.

Что важно, в последние годы наблюдается тренд на самые разнообразные ретро вещицы, возобновляется интерес не только к предметам под старину, но также растет спрос на ковры с классическими орнаментами и мотивами. Их покупают в дань уважения традициям, а еще чтобы привнести в дизайн интерьера больше тепла и уюта. Ассортимент тоже сильно расширился: по примеру онлайн-витрины 4Room, на выбор покупателям доступно более миллиона красивых интерьерных решений на любой вкус и кошелек. Какие бы идеи дизайна интерьера не пришли вам в голову, с ассортиментом 4Room вы сможете воплотить их в жизнь.

Последняя редакция: 2019-06-10
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.