Собачье дело. Досье на йоркширского терьера.

Йоркширский терьер или по-другому йорк – английская порода собак, выведена в графстве Йоркшир и Ланкашир. Ранее данный вид был выведен для того, чтобы охранять жилище от грызунов. В основном их заводили крестьяне, поскольку не могли себе позволить собак более крупных пород. На сегодня эта самая популярная комнатная порода собак.

Внешний вид йорка.

По своему облику они довольно симпатичные создания, больше похожи на плюшевую игрушку. Высота в холке доходит – 20 см, максимальный вес – 3,5 кг. Из-за своей миловидной и аккуратной внешности, пользуются огромным спросом среди женского населения, поскольку они очень компактные их без труда можно брать с собой не только на прогулку, но и в поход по магазинам. Шерсть йоркширских терьеров длинная и шелковиста, поэтому нуждается в особом уходе. Хвост от кончика до затылка темного цвета с серебристым отливом, а мордочка у терьера золотистого окраса и чёлка с таким же оттенком. Йорки рождаются абсолютно чёрными, а в процессе роста и развития появляется различный цвет шерсти. Чем старше становится пёс, тем светлее его окрас.

Существует несколько разновидностей этих питомцев, которые различимы по весу:

  1. Стандартные (3,5 кг).
  2. Мини-йорки (2 кг).
  3. Чашечные – самые маленькие (1 кг).

Как найти подходящего пса?

Чтобы приобрести это чудесное создание, лучше обойти питомники, но это может занять какое-то время. Как вариант можно поискать четвероного друга на различных ресурсах. Например, сайт RIA.COM предлагает щенков этой породы в различной ценовой категории, в зависимости от вида и наличия родословной.

При выборе йорка, нужно знать все имеющиеся нюансы о породе, для этого не стоит стесняться узнать всю необходимую информацию у продавца.

Йоркширские терьеры тяжело переносят разлуку поэтому, чем младше щенок, тем лучше он справится с расставанием своего помёта. Также стоит обратить внимание на внешность собаки, она должна быть подвижная, игривая с чистым окрасом без примесей. Глаза должны быть чёрными и блестящими и иметь нормальную форму. Стоит насторожиться, если собака намного меньше стандартного размера, это может говорить о генетических нарушениях и о проблемах со здоровьем.

При покупке необходимо проверить:

  1. Ветеринарную книгу (со временем и датой всех прививок).
  2. Паспорт и свидетельство (родословная).
  3. Наличие титулов (если имеются).

От этих всех факторов, также будет зависеть и цена. На сайте RIA.COM можно встретить объявления о продаже щенков в разном ценовом диапазоне. Их стоимость варьируется от 200 долларов. Если возникнут дополнительные вопросы, то можно обратиться напрямую к продавцу.

Характер йоркширских терьеров.

Эти милые зверята, очень покладисты, энергичны и игривы, они легко могут себя чем-нибудь занять. Что любопытно, каждая собака этой породы уникальна по-своему.

Для них характерны такие черты как:

  1. Интеллект.
  2. Независимость.
  3. Настойчивость.
  4. Жизнерадостность.
  5. Дружелюбность.
  6. Преданность.

Йорки очень умные собаки, поэтому легко поддаются дрессировке. Также быстро могут находить общий язык и с другими домашними животными. Но что касается детей, то не рекомендуется заводить йорков, где есть дети младше 5 лет, ввиду неосторожного обращения с животными. Малыши могут неосознанно причинить вред маленькому зверьку. Многие собачники, кому небезразлична судьба щенят, могут отказать в продаже собаки, если узнают о том, что в доме имеются маленькие дети.

Щенки йоркширского терьера рождаются слепыми и глухими и слишком зависимы от опеки их матери, но также они быстро растут и уже в возрасте трёх недель возможен перевод на другую модель питания. Оптимальный возраст для приобретения животного колеблется от 3 до 3,5 месяца.

Как правильно ухаживать за йорком и чем его кормить?

Эти удивительные создания очень хрупкие и требуют особого ухода. Обычно йоркширский терьер не линяет, но его шерсть способна вырасти до самого пола. Поэтому необходимо ухаживать за ней тщательным образом: мыть, расчесывать во избежание спутывания. Многие хозяева предпочитают отдать своих питомцев в специальные груминг-салоны, есть специалисты с готовностью выехать на дом, но это сулит дополнительные растраты. Также необходим и уход за зубами их нужно, чистить регулярно.

Кормить питомца следует не чаще чем 2 раза в день и желательно отдать предпочтение высококачественным кормам. Чем выше его питательные свойства, тем сытнее будет животное. Порции зависят от размера, возраста и аппетита собаки. Для того, чтобы питомец оставался активным и энергичным, не следует его перекармливать, так же необходимо следить за обменов веществ у каждого йорка он индивидуален.

Следуя несложным указаниям при выборе четвероногого друга, он навсегда останется для вас ласковым, преданным и любящим животным.

Последняя редакция: 2019-08-26
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.