Умные часы — стоит ли покупать и кому они нужны?

Мир современной электроники многообразен и непредсказуем. Стив Джобс когда-то говорил, что у смартфонов-лопат с огромными экранами нет будущего, и что самый оптимальный размер – это 3-дюйма. Сегодня мы видим, как в ассортименте самой Apple минимальный новый iPhone 8 с экраном диагональю 4,7-дюйма, а топовые модели выросли экранами до 6,1-дюйма. Еще раньше говорили, что смарт-часы – это бесполезный девайс. Реальность говорит обратное: умные часы теперь выпускают практически все топовые производители электроники.

Вернемся к сути вопроса: стоит ли покупать smart часы и кому они нужны сегодня? Безусловно, как и раньше, необходимость часов с умной начинкой определяется жизненной позицией человека, родом его деятельности, увлечениями и целями. Современный вариант умных часов оптимален в таких случаях:

  • GPS-маяк для ребенка. Ребенку это модный аксессуар на руке с функцией шагометра, счетчика калорий, иногда пульсомером и синхронизацией со смартфоном, а родителям – возможность иметь информацию о местоположении чада в реальном времени.
  • Высокотехнологический помощник на запястье. Смарт-часы позволяют перевести ряд повседневных задач с экрана смартфона на маленький подручный экран, за каким не нужно тянуться в карман. Это стильный, удобный и многофункциональный аксессуар с возможностью приема звонков, чтения сообщений и др.
  • Фитнес-трекер для активных людей и спортсменов. Смарт-часы являются идеальным выбором для занятий спортом, будь то плавание, пробежки или велосипедные поездки – с помощью такого трекера вы сможете следить за всеми показателями физической активности, отслеживать прогресс тренировок, задавать новые цели и метки, прокладывать маршруты по GPS, следовать заложенной программе тренировок и прочее.
  • Забота о здоровье и безопасности. Функционал многих современных моделей смарт-часов призван облегчить задачу отслеживания физического здоровья пожилых людей, пациентов из групп риска и с ограничениями, чтобы оперативно отправить информацию о наступившем кризисе в медицинское учреждение для оказания помощи.

Очевидно, когда перечисленные функции не входят в поле ваших приоритетов, то покупать умные часы лично вам нет смысла. Они с высокой вероятностью станут для вас мимолетным увлечением на несколько недель-месяцев и закончат жизнь заброшенными в далеком ящике, где-то рядом со старыми смартфонами да MP3-плеерами.

Последняя редакция: 2019-01-31
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.