Как выбрать вапорайзер для сухих смесей и не погореть?

Надоело начинать утро с кашля, но жаль расставаться со Страной чудес по ту сторону дымовой завесы? Замените трубку на вапорайзер – самый умный из всех переносных гаджетов для потребления чудо-смесей. Прибор, прямо скажем, не из дешевых. Прежде чем облегчить кошелек как минимум на сто долларов, не помешает кое-что разузнать о повадках вапоров, чтобы не стать жертвой рекламы.

Какой способ нагрева лучше?

Как правило, к решению купить вапорайзер для сухих смесей, как этот, подводит мода на ЗОЖ. Продвинутый девайс, извлекающий активные вещества из растительного сырья без дыма, позволяет и дальше баловаться марихуаной, не вдыхая токсичные продукты горения. Однако не все вапоры одинаково полезны. Насколько чистым будет пар – зависит от способа нагрева смеси.

У выпаривателей первого поколения стафф нагревается кондукционным способом – т.е. при непосредственном контакте с нагревательной спиралью. В результате девайс разгорается быстро, но смесь может задымиться, а значит, вы все-таки наглотаетесь всяких вредностей – хотя и не в том объеме, как при курении. Производители компенсируют риски снижением цен и акцентируют внимание на таких достоинствах, как продолжительный срок автономной работы, простота эксплуатации и обслуживания, но большинство стоунеров выбирает безопасность.

Вот уже несколько лет портативный конвекционный вапорайзер для сухих трав бьет рекорды продаж. Нагрев смеси в данном случае производится за счет потоков горячего воздуха. Закрытый нагревательный элемент не соприкасается с растительным сырьем, а у лучших образцов изолированы заодно и пути прохождения пара, так что дыму взяться неоткуда. За счет равномерного прогревания смеси и усовершенствованных настроек температуры получается более аппетитный и концентрированный пар, который покрывает мелкие неудобства вроде длительного нагрева и замысловатой конструкции.

Бонусы реальные и мнимые

Производители вапорайзеров любят пускать пыль в глаза, подавая малозначимые детали как повод завысить цену. К примеру, для выпаривания сухих смесей оптимально иметь семь температурных режимов с шагом в 10 градусов и функцией автоматического отключения – не больше и не меньше. А уж как переключать режимы – вручную по-экономному или со смартфона через Bluetooth втридорога – дело вкуса.

Водный фильтр – однозначный плюс. Увлажненный остывший пар становится мягче и нежнее. Очень неплохие перколяторы достались модели Cosmic Pen от Vaporite – многим бонгам на зависть. К слову, при желании вейп можно скрестить с бонгом при помощи адаптера. Примером может послужить вейп Boundless Tera, который также обращает на себя внимание поворотной конструкцией мундштука. Такое решение позволяет вейпить на ходу и держать девайс под любым углом.

А вот насколько важен для вапора «эксклюзивный» магниевый корпус в подражание iPhone или хитромудрое сенсорное управление вместо кнопок – судите сами. В конце концов, знаменитый вейп Firefly 2, который может блеснуть и тем, и другим, любят вовсе не за это, а за супербыстрый нагрев без потери качества пара. Впрочем, деньги ваши – вам и решать. Главное, чтобы гаджет вам нравился!

Последняя редакция: 2020-07-21
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.