Умный фитнес-трекер — что за гаджет и кому он нужен

Если немного отстраниться и посмотреть на свою жизнь со стороны, внезапно можно обнаружить, что в ней завелось много всякой умной всячины. Смартфоны и планшеты, смарт-часы и фитнес-трекеры —всё это обычное дело. Пока ещё непривычно, но и умных чайников достаточно, холодильников и котлов с удалённым управлением, умных сигнализаций и систем удалённого контроля домами, вплоть до систем автоматической авторизации на основе отпечатков пальцев и сканеров радужки глаза. Словом, вся эта электроника помогает нам жить лучше, но есть вопрос. Насколько обычному обывателю действительно нужен умный фитнес-трекер?

Разберемся в вопросе. Умный фитнес-трекер — это устройство с набором датчиков, которое, зачастую, спаривается по Bluetooth со смартфоном для анализа собранной информации о своём пользователе в специальном фитнес-приложении. Современный фитнес-трекер также может быть неплохим дополнением вашего повседневного образа, выступая стильным и практичным аксессуаром на вашем запястье, показывающим время, дату, уведомления со смартфона, сердечные ритмы в текущий момент времени, количество пройденных шагов за день, сожжённые калории, другие статистические данные. Кроме того, на этом экране можно выводить цели своей физической активности за день, а также отслеживать результативность тренировок.

Кому нужен такой аппарат? В первую очередь, спортсменам и людям с активной жизненной позицией. Путешествуя и занимаясь тренировками, всегда хочется знать, а насколько энергозатратная и эффективная эта физическая деятельность. Во-вторую очередь, фитнес-трекер очень полезно использовать людям с пассивной физической активностью, например, офисным сотрудникам или пожилым людям. Одна из базовых функций современного-фитнес трекера — счётчик шагов, установка целей активности за день и подсчёт сожжённых калорий. Имея на запястье информацию о недоборе активности за день, это мотивирует немного подвигаться к концу рабочего дня, например, в семейной прогулке, или небольшой пробежке. Увеличение активности с помощью фитнес-трекера на выходе повышает тонус владельца, улучшает его физическую форму, продлевает жизнь, в конечном счёте.

Покупать фитнес-трекер или нет — выбор каждого, но в свете описанных выше аргументов и невысокой стоимости, автор рекомендует всё же купить его и пользоваться в удовольствие!

Последняя редакция: 2020-09-29
Публикации на тему:
Умный фитнес-трекер — что за гаджет и кому он нужен: 1 комментарий
  • 02.10.2020 в 23:54
    Permalink

    Спустя месяц-два моя счастливая жизнь с фитнес-браслетом превратилась в следующее. Во-первых, умный будильник по утрам, который имел наглость будить меня за три, а то и пять минут до моего официального подъема, потому что, видите ли, это наиболее благоприятное время для пробуждения, летел в другой конец комнаты.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.