Бытовые обеззараживатели. Что умеют и как они работают?

Известные всем события 2020 года сильно поменяли наше представление о собственной безопасности в обществе. Теперь в опасении подловить неизвестных вирусов и штаммов мы в значительно большей степени готовы дистанциироваться, а также заинтересованы больше денег тратить на безопасность в собственных жилищах. На этом фоне образовался спрос на бытовые очистители и обеззараживатели воздуха. В чём их особенности и как они работают?

Современные технологии обеззараживания воздуха

Если примитивный и недорогой очиститель недавнего прошлого основан на использовании фильтров с пропиткой антибактериальными веществами и прогоне через них воздушных масс помещения, то передовые очистители и обеззараживатели воздуха работают немного другому принципу.

  • Во-первых, в них нет фильтров, что существенно облегчает и удешевляет повседневное обслуживание устройства.
  • Во-вторых, в них применяется технология холодной плазмы – самой инновационной методики очистки и обеззараживания воздуха.
  • В-третьих, такие устройства способны уничтожать до 99,99% всех вирусов, бактерий и органических соединений в воздухе, а также оказывать общее бактерицидное действие, устранять неприятные запахи, улавливать частички пыли и вредные микрочастицы.
  • В-четвёртых, обеззараживатели воздуха нового поколения исключительно эффективны в плане энергопотребления, расходуя порядка 10 – 40 Вт в час.
  • В-пятых, компактный размер и современный дизайн делает возможным устанавливать их в помещениях любого дизайна, на книжных полках и мебельных уголках, на рабочих столах и в других местах.   

В дополнение к перечисленным возможностям, современные модели поставляются с программным обеспечением для удалённого управления со смартфона, а также аналитики работы, очистки и обеззараживания воздуха, анализа чистоты воздушных масс в реальном времени. С их помощью любое помещение можно сделать комфортным для пребывания людей с аллергиями, астматиков, с болезнями и раздражениями глаз, с острыми респираторными заболеваниями. Чистота и свежесть воздуха в квартире как в сказочной альпийской долине – теперь это реальность для каждого.

Также на современном рынке доступен большой выбор очистителей комбинированного типа, с многоступенчатой фильтрацией, с высокоэффективными фильтрами HEPA, с системами ионизации воздуха и фотокаталитической очистки.

Последняя редакция: 2021-09-02
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.