Как делают рыбные снеки и сушеную рыбу в промышленных масштабах 🐟

Популярность рыбных закусок в свете глобального взрывного роста числа различных закусочных, ресторанов быстрого питания, пабов и пивных забегаловок, растёт в геометрической прогрессии. Под сушеную рыбу и вяленые снеки как-то веселей проходит время в компании друзей, да и в целом его часто берут на замену чипсам даже при просмотре футбола дома на диване. На удовлетворении этого спроса производства таких закусок в домашних условиях от ценителей и любителей явно недостаточно. На помощь приходит промышленное производство. Как же это всё делается?

Очевидно, сушить и вялить рыбу дедовским способом, но в сильно увеличенном масштабе нерентабельно по ряду причин:

  1. Это слишком долго. Также присутствуют колебания по времени приготовления от партии к партии, из-за погодных и атмосферных условий, под влиянием времени года и температуры воздуха. Время приготовления отличается в ветреные и безветренные дни, что срывает всякие разумные сроки поставок.
  2. Остро стоит вопрос соответствия такого производства стандартам качества и ГОСТам. Сушка на открытом воздухе приводит к тому, что готовый продукт покрывается слоями пыли, в него откладывают свои личинки мухи, на него летят выхлопные газы проезжающих вокруг автомобилей. Производство небольшой партии для себя на заднем дворе уединённой дачи где-то в лесу не в счёт — нам нужен объём.
  3. От партии к партии присутствуют отличия по качеству и по сухости готового продукта.

Чтобы избежать всех возможных изъянов кустарного производства в промышленных масштабах используется специальное климатическое оборудование, которое гарантирует одинаковость продукции в разных партиях, стандартизирует и сильно сокращает время их готовки, минимизирует влияние человеческого фактора, снижает и оптимизирует затраты на производство. Климатическое оборудование, представленное на современном рынке Украины, можно оптимально подобрать под разные объёмы производства рыбных снеков и сушеной рыбы, а также легко масштабировать по мере развития бизнеса. Промышленная сушка позволяет добиться временной точности, экономит расходы на производство и сильно его ускоряет.

Всё это способствует укреплению репутации производителя, создаёт уверенность у потребителя, что этот бренд всегда поставляет продукцию лучшего качества и способствует росту количества постоянных заказчиков из числа представителей пабов, пивных забегаловок и других заведений питания / проведения досуга.

Последняя редакция: 2021-05-05
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.