Какие есть квартиры на продажу в городе Кронштадт

Первый форт на месте современного Кронштадта был построен на насыпанном вручную острове в 1703 — 1704 годах. Стратегически выгодное положение в Финском заливе сделало его важным военным центром, а в мирное — портовым центром. Сейчас он входит в состав большой кольцевой дороги Санкт-Петербурга, что обеспечивает Кронштадту прекрасные автодорожные и водные связи с культурной столицей России, однако в современной истории город остаётся портовым.

Кронштадт город не большой, с населением порядка 45 000 человек согласно данным за 2021 год. Значительную часть города занимает портовая зона, и лишь небольшую жилые районы, парки и культурные объекты. Поэтому свободной недвижимости на продажу в городе немного. Актуальная продажа квартир в Кронштадте  — это всего горстка предложений вторичного жилья, стоимостью от 4,2 млн руб. в самых старых многоквартирных домах советского периода от 1967 года постройки. Однокомнатную квартиру с хорошим ремонтом по дизайн-проекту в Кронштадте можно взять от 5,3 млн руб, а за двухкомнатную с косметическим ремонтом стоит готовить более 6,4 млн руб. Из-за существующих физических ограничений, городу некуда расти, поэтому новых микрорайонов в нём не строят, а единственной возможностью купить здесь жильё являются как-раз одно- и двухкомнатные квартиры в многоквартирных домах старого жилого фонда.

Из преимуществ Крондшатдта стоит отметить прекрасную транспортную связь с Санкт-Петербургом, а собственная портовая база практически гарантирует, что работу здесь найдёт каждый. Например, поездка из центра Кронштадта к самому Эрмитажу займёт около 45 минут на автомобиле.

Также будет интересно отметить, что благодаря истории своего появления и воинской славе, с 1990 года Кронштадт находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому покупка жилья здесь может рассматриваться выгодным капиталовложением в долгосрочной перспективе.

В современной истории Кронштадт находится в активной фазе развития, а для отдыха здесь доступно сразу несколько красивых парков, включая Остров фортов, сквер Инчхон, Партерный сад, Петровский парк, Летний сад, Овражный парк, Екатерининский Парк, сквер Металлистов и другие. На острове есть пляж, где можно позагорать, устроить пикник и культурно отдохнуть, а Газпром построил здесь современный физкультурно-оздоровительный комплекс, где можно заниматься с профессиональными тренерами.

Последняя редакция: 2021-06-23
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.