Котлы Marten. Кто производитель и какие есть модели 🪵

Долгие годы дешёвого газа вынашивали в украинском потребителе уверенность, что в доме можно получить много тепла задёшево, не особо вдаваясь в такие тонкости энергосбережения, как утепление, установка многослойных стеклопакетов или даже обустройство централизованной котельной: во многих домах обходились конвекторным отоплением. Однако опустившись с неба на землю рыночной стоимости газа, мы внезапно осознали, что отапливать дома газом — это дорого и всё равно холодно. Даже вложив многие десятки и сотни тысяч гривен в технологии энергосбережения, мы всё равно остались в жёсткой реальности: газом дорого.

Спасением для многих домохозяйств Украины стали твердотопливные котлы, которые решают сразу две важнейшие проблемы газового отопления: обходятся дешевле и дают гораздо больше тепла. В этом свете растёт популярность котлов Marten, которые ещё мало известны украинскому покупателю. Так кто же их выпускает и какие бывают модели?

Самое большое откровение про котлы Мартен — это их происхождение, ведь данный бренд представляет новое поколение украинских компаний, которые изначально созданы выпускать качественную продукцию для отечественного потребителя. Никто не говорит, что Мартен дёшево, но то, что это качественно — неоспоримый факт.

В производстве котлов Marten используется отборная сталь толщиной от 4 до 6 и более миллиметров, в зависимости от мощности и интенсивности использования. Охват мощности у котлов Мартен удовлетворяет запросы как небольших частных домохозяйств, так и вполне больших предприятий: они способны генерировать мощность обогрева от 12 до 1 000 кВт. Палить в котлах Мартен можно дрова, пеллеты, уголь, брикеты, а также отходы. Уровень КПД у котлов Мартен полностью соответствует современным конкурентным условиям рынка: 85%. Из выгодных отличий предложения компании Мартен можно также выделить длительную гарантию на само оборудование и комплектующие, так как их выбирают от самых уважаемых производителей.

Модельный ряд Marten представляют следующие котлы:

  • Base. Начальный уровень с мощностью от 12 до 18 кВт.
  • Praktik MP. Практичное решение для домов с мощностью обогрева от 15 до 30 кВт.
  • Comfort MC. Оптимальный сбалансированный вариант для большинства домов с приличным запасом мощности обогрева от 12 до 80 кВт. Также существует в модификации для пеллетов с автоматизацией загрузки.
  • Industrial T. Максимальная мощность до 1 000 кВт.
Последняя редакция: 2021-04-12
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.