Стоечный сервер Lenovo ThinkSystem SR570. Коротко что почём

Компания Lenovo долго и усердно работала, чтобы выйти из тени восприятия как просто китайского производителя электроники, в крупнейшие международные игроки hi-tech индустрии с обширнейшим ассортиментом продукции. В настоящее время он включает не только компьютеры потребительского уровня, ноутбуки, смартфоны и планшеты, но также профессиональные системы, например, стоечные сервера семейства ThinkSystem. Далее коротко рассмотрим перспективную новую модель, Lenovo ThinkSystem SR570, а подробнее на сайте поставщика.

Итак, ThinkSystem SR570 — это новинка рынка, которая врывается в сегмент с очень сильными характеристиками, с потенциалом к расширению и апгрейду, но по доступной цене. Другой важный фактор в пользу данной системы заключается в её гибкости, надёжности, универсальности и внимании к деталям. Например, интеграция контроллера XClarity позволяет автоматизировать основные задачи управления и сократить время подготовки системы к старту на 95%, в сравнении с тем, если всё делать вручную, «дедовским способом».

На фронте универсальности Lenovo ThinkSystem SR570 стоит возможность использовать данный сервер для расширения уже имеющейся инфраструктуры в наиболее распространённом корпусе 1U толщиной 44 мм. Оборудование в стойке размещается наиболее компактно, эффективно и экономит место в серверной. На фронте надёжности — продуманная архитектура: если один компонент выходит из строя, система не падает, а продолжает работать за счёт перераспределения ресурсов, до замены неисправного элемента.

Дальше больше:

  • сервер поддерживает до двух процесссоров Intel Xeon Platinum второго поколения, в каждом до 26 ядер с тепловыделением 150 Вт.
  • Сервер работает с модулями памяти TruDDR4 2933 МГц, каких можно подключить до 16 штук, до 1 ТБ в сумме.
  • В распоряжении системы 10 отсеков для 2,5-дюймовых накопителей, либо для четырёх 3,5-дюймовых.
  • Систему можно укомплектовать двумя резервируемыми блоками питания с возможностью горячей замены.
  • Все элементы сервера можно менять на горячем ходу, что является важным условием отказоустойчивости и надёжности.
  • Поддержка разных конфигураций массивов RAID.
  • Гарантия 1 — 3 года с обслуживанием на месте установки.

В дополнение покупатель получает специализированного программного обеспечения для облегчения настройки и обслуживания сервера, а алгоритмы защиты исключают потерю информации или доступ к ней третьими лицами.

Последняя редакция: 2021-03-23
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.