Замена аккумуляторной батареи: ещё немного жизни смартфону

Покупка нового смартфона — вопрос, преимущественно, болезненный для семейного бюджета. Каждый раз, когда старое устройство начинает сбоить, подкачивает с камерой и длительностью автономности на одной зарядке, мы продолжаем лелеять в глубине души надежду, что гаджет ещё немного поработает. Тем временем мы начинаем штудировать мобильные тренды в подборе смартфона на замену.

Реальность всегда жёстче

Но надежды из глубин себя и реальность имеют свойство разительно отличаться. Раз аппарат уже не тянет на батарее достаточно долго, значит в вашем случае он уже выработал свой ресурс. С этой точки можно начинать отсчёт, через сколько времени аппарат после полной зарядки всё равно уйдёт в ноль заряда за считанные минуты использования, либо совсем перестанет реагировать на заряд. В таких случаях оптимальным способом прибавить к жизни устройства ещё немного месяцев, а может и лет эксплуатации будет замена старой батареи на новую оригинальную или совместимую. Оптимальным вариантом будет поискать запчасти для телефонов и планшетов в Vibro+, магазине с обширным ассортиментом комплектующих.

Практика показывает, что при активном использовании и каждодневной зарядке Li-Pol и Li-Ion батареи живут порядка 3 — 5 лет. При таком запасе ресурса, существует более высокий риск выхода из строя других компонентов, либо поломки экрана при известных проблемах с его уязвимостью.

Существует два варианта поменять батарею:

  1. подобрать аккумуляторные батареи для смартфонов и планшетов в упомянутом выше магазине Vibro+ и сделать всё самому. Оптимальный вариант, когда устройство имеет разборный корпус, с которым можно управиться с помощью прецизионной отвёртки, пинцета и терпения. На YouTube всегда найдётся видеоролик по правильной разборке конкретно вашей модели смартфона, так что имея немного времени, сделать всё правильно действительно возможно.
  2. Доверить весь процесс мастерской, начиная с подбора аккумулятора, заканчивая его установкой. Вариант более безопасный, но и дорогой. Он оптимален для устройств в неразборном, заклеенном корпусе, который нельзя просто разобрать в условиях домашнего быта: требуются специальные инструменты, так называемый сепаратор, ультрафиолетовый нагреватель, а ещё навыки специалиста и руки из правильного места.

Следует также иметь в виду, что за годы ваш аппарат может утратить в автономности работы не по причине усталости батареи, а по причине возросших ресурсных аппетитов приложений, которыми вы ежедневно пользуетесь. Как результат, увеличивается время отклика процессора и сокращается время работы на одной зарядке.

Последняя редакция: 2021-05-20
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.