Gigabyte сворачивает смартфонный бизнес


Смартфонный рынок остается местом крайне ожесточенной битвы. Пока что явными фаворитами в этом сегменте рынка остаются китайские и южнокорейские корпорации. Хуже всего сейчас обстоят дела на тайваньском рынке, тогда как китайский продолжает стремительно наращивать свою долю. Пока в Asus постоянно отчитываются о большом прорыве линейки Zenfone, в HTC продолжают терять деньги, а в Gigabyte и вовсе решили свернуть смартфонный бизнес.

Как сообщили изданию DigiTimes источники в индустрии, корейская Gigabyte Communications пошла на волевой шаг, объявив об отказе от выпуска смартфонов и разработки новых моделей. Этот бизнес Gigabyte так и не смог стать рентабельным, хотя деньги на его развитие и поддержку вкладывались в течение 11 лет! Поэтому ничего удивительного в приостановке деятельности этого направления Gigabyte нет.

Первое время Gigabyte выпускала смартфоны преимущественно на Windows Phone, однако как только Android от Google начал завоевывать рынок, сразу же появились девайсы Gigabyte и на этой платформе. Однако конкурент HTC добился значительно большего успеха. Большой проблемой девайсов Gigabyte стало отсутствие каких либо особенностей, способных завоевать сколько-нибудь значительную долю поклонников.

Так, линейка Android-смартфонов GSmart, доступная на рынке Тайваня, Китая и Восточной Европы, оказалась настолько непопулярной, что за 2014 год она разошлась в количестве 300 000 аппаратов, что крайне мало по современным меркам.

Остановка смартфонного бизнеса не приведет к сокращению персонала в Gigabyte. Сотрудники, которые были заняты в мобильном подразделении, перейдут в другие отделы. По данным некоторых источников, не лучшие результаты в сегменте смартфонов и у другой тайваньской компании – BenQ. Она едва успела вернуться на рынок Тайваня в 2014 году, но плохие продажи уже вынудили ее не выпускать новые смартфоны.

Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *