Эволюция геймера в Украине. От чёрного пирата до подписчика PlayStation Plus

Гейминг индустрия стала очень светлым лучом надежды и времяпрепровождения в серых буднях детей и молодёжи начала нулевых. Тогда каждый, у кого была мышка, компьютер или какая-либо игровая консоль уровня выше Dendy Junior, автоматически относился окружающими в разряд злостных хакеров. Отчасти связь с тёмной стороной в душах геймеров тех лет действительно существовала: все они грешили запуском пиратских версий популярных игр, многократно их копировали друг другу на CD-болванки или напрямую на HDD, кропотливо следовали инструкциям установки crack-ов. В этом плане надежда на честный доход разработчикам оставалась только от геймеров забугорных, честно покупавших лицензионные копии их продукции.

Но времена менялись, геймер рос и развивался, менялась индустрия гейминга, что всё дальше уходила в онлайн и всё чаще отказывалась от носителей физических. Так начала зарождаться культура официальной покупки игр и был заложен фундамент для процветания онлайн-сервисов распространения компьютерных игр. И если 20 лет назад злостная экономия для заядлого геймера стоила ему только трат на электричество, то сейчас всё же обходится в покупку лицензионных версий игр, но с бонусами.

Например, если делать пополнение PlayStation через PunktiD, то всегда можно дополнительно сэкономить: на покупке 12-месячной подписки PSN Plus до 9%, плюс есть возможность покупать подарочные карты PlayStation и Steam, следить за новейшими поступлениями и акциями, получать кэшбек и мгновенно пользоваться приобретёнными играми с доставкой кодов на указанный e-mail.

Индустрия гейминга за последние два десятилетия поменялась настолько разительно, что новейшее поколение отечественных геймеров попросту не воспринимает идею пиратства. Тому есть ряд причин:

  • Пиратские версии игр не оставляют возможности насладиться полным функционалом и выходом в онлайн-режим. Факт несанкционированного использования перекрывает геймеру воздух, не оставляя почти никакого наслаждения от игрового процесса.
  • Стабильность. Несанкционированная «химия» с кодом игр и вшитым в них брэндмауэром приводит к снижению стабильности игр, снимает всякую уверенность в возможности пройти игровую кампанию до конца и др.
  • Отсутствие доступа к игровому сообществу. Элементарный чат и доступ к игровой экосистеме пиратам закрыт, а та же годовая подписка PlayStation Plus открывает его за минимально возможную цену и раскрывает весь потенциал развлечений консоли.
Последняя редакция: 2021-12-15
Публикации на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.